■家電研究会11月の定例会のお知らせ
2013年 11月 18日
家電研究会・次回定例ミーティングを11月23日(土)13時より行います。
(常民研の公開研究会と重なってしまいました……)
前回に引き続き、
昭和30年代末期の朝食用・複合調理家電、「スナック3」をピックアップ予定。
メンバー以外の会員のオブザーバー参加も大歓迎!
会員以外の一般のかたの参加もOKです。
家電に興味のあるかた、または道具一般や、道具学会そのものに興味のあるかたも
どうぞお気軽にご参加ください。
────────────────────────────
日時:11月23日(土)13時〜
場所:道具学会事務局
〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-30-30
近鉄不動産柏木ハイツ508号
tel/fax: 03-3369-0460
────────────────────────────
東芝時代に「スナック3」のデザインを担当された磯貝恵三さん(本会理事)、
東芝技術者OBの大西正幸さん(生活家電研究家・本会理事)のおかげで
調査研究がかなりまとまってきたので、
今年度『道具学論集』(2014年3月末発行予定)ならびに
研究大会「道具学研究発表フォーラム」(2014年1月12-13日開催予定)での発表に繋げるべく
成果のまとめにはいります。
また、前回は「スナック3」の調理実験に夢中になり、あまり話し合えなかったので、
今年の季節家電の動向などについても、いろいろ論じあえたら……と思っています。
────────────────────────────
■事前の人数把握のため、
メンバー以外の会員、および一般の参加希望者におかれましては、
前日、11月21日15時までに、道具学会事務局までメールでお知らせください。
info【at】dougu-tools.com
(【at】の部 分を@に置き換えて送信してください)
ただし、事務局内スペースに限りもありますので、
申し込み状況によっては事前に締め切らせていただくこともございます。
あらかじめご承知おきください。
From:研究委員会内・家電研究会
※写真は前回の調理実験の模様。パンが焦げているのはご愛敬ということで……。
(常民研の公開研究会と重なってしまいました……)
前回に引き続き、
昭和30年代末期の朝食用・複合調理家電、「スナック3」をピックアップ予定。
メンバー以外の会員のオブザーバー参加も大歓迎!
会員以外の一般のかたの参加もOKです。
家電に興味のあるかた、または道具一般や、道具学会そのものに興味のあるかたも
どうぞお気軽にご参加ください。
────────────────────────────
日時:11月23日(土)13時〜
場所:道具学会事務局
〒169-0074 東京都新宿区北新宿1-30-30
近鉄不動産柏木ハイツ508号
tel/fax: 03-3369-0460
────────────────────────────
東芝時代に「スナック3」のデザインを担当された磯貝恵三さん(本会理事)、
東芝技術者OBの大西正幸さん(生活家電研究家・本会理事)のおかげで
調査研究がかなりまとまってきたので、
今年度『道具学論集』(2014年3月末発行予定)ならびに
研究大会「道具学研究発表フォーラム」(2014年1月12-13日開催予定)での発表に繋げるべく
成果のまとめにはいります。
また、前回は「スナック3」の調理実験に夢中になり、あまり話し合えなかったので、
今年の季節家電の動向などについても、いろいろ論じあえたら……と思っています。
────────────────────────────
■事前の人数把握のため、
メンバー以外の会員、および一般の参加希望者におかれましては、
前日、11月21日15時までに、道具学会事務局までメールでお知らせください。
info【at】dougu-tools.com
(【at】の部 分を@に置き換えて送信してください)
ただし、事務局内スペースに限りもありますので、
申し込み状況によっては事前に締め切らせていただくこともございます。
あらかじめご承知おきください。
From:研究委員会内・家電研究会
※写真は前回の調理実験の模様。パンが焦げているのはご愛敬ということで……。
by douguhoukoku
| 2013-11-18 17:51
| 見学会・研究部会のお知らせ